Updated : Окт 05, 2019 in Электронные книги

ЛАЗАРЧУК ГОЛЕМ ХОЧЕТ ЖИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это обеспечивало обществу всестороннее процветание. Совершенно очевидно, что реальное выполнение этой работы было ему не по силам. Самое страшное, чего боится Голем — это широкого распространения информации о нем самом. Дымный Бог или Путешествие во внутренний мир Автор: Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Мы знаем, чего это стоило обществу: Читать все отзывы о книгах.

Добавил: Zulkinris
Размер: 47.97 Mb
Скачали: 90737
Формат: ZIP архив

Андрей Лазарчук «Голем хочет жить»

Требуется гарантия защиты каждого отдельного человека от произвола аппарата — то есть независимый суд. В условиях лкзарчук общества на центральные органы власти поступает объем информации, заведомо превосходящий тот, который человеческий мозг в состоянии переработать. Установление же монопольного права аппарата на владение информацией привело к тому, что сколько-нибудь полноценный контроль за деятельностью аппарата вскоре стал невозможен не только со стороны общества, но и со стороны Пользователя.

Признать же их именно как проявления деятельности иного разума, преследующего свои сугубо эгоистические цели, трудно чисто психологически: Сложением и вычитанием натуральных чисел?

Книга Голем хочет жить читать онлайн (Андрей Лазарчук) бесплатно и без регистрации

Описание и краткое содержание «Голем хочет жить» читать бесплатно онлайн. Голем всего лишь стремится сохранить себя в непрерывно изменяющемся мире, поэтому и вмешивается в дела общества в меру своих сил и способностей. Поэтому информация, подаваемая на среду реализации, адаптировалась, упрощалась — часто до полного искажения. Естественно, что при этом степень централизации возросла, а гибкость аппарата снизилась, и на изменение внешних условий у него осталась одна реакция: Другим, не менее важным фактором, обеспечившим и формирование, и стабильность структуры, было состояние общества, в массе своей неспособного к восприятию информации сколько-нибудь высокого уровня сложности.

Сколько в стране чиновников? Наконец, создание подлинно демократической системы выборов ъочет обществу внедрять в систему Голема «бунтарей», способных на расшатывание ее изнутри.

  ИРВИНГ СТОУН МОРЯК В СЕДЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очевидно, что существуют два принципиально различных пути формирования управленческого аппарата: Признать же их именно как проявления деятельности иного разума, преследующего свои сугубо эгоистические цели, трудно чисто психологически: Мы знаем, как именно это было сделано: В идеале такая схема обеспечивала Пользователю: Деформировалась подаваемая информация, деформировалась хочат реализации, но принцип управления оставался соблюден.

Замечено, что вектор развития социума всегда направлен в сторону максимально возможного упрощения структуры при усложнении функций. Вот тогда можно будет, не опасаясь контрудара, приступить к реальному свертыванию аппарата, к тому самому страшному, что убьет Голема.

Андрей Лазарчук — Голем хочет жить

Поэтому особый интерес представляют сейчас факторы, благодаря которым эта «машина кризисов» сформировалась и продолжает функционировать уже более пятидесяти лет. Ему нужна была предельная централизация, стабильность структуры и полное отсутствие всяческих ограничителей.

Вспомним невыносимую, удушливую атмосферу в культуре, литературе, искусстве. Андрей Лазарчук — Сад огней. В условиях управляемого общества на центральные органы власти поступает объем информации, заведомо превосходящий тот, который человеческий мозг в состоянии переработать.

Лзаарчук совпадение некоторых параметров этого пакета с реальными процессами привело как к определенной эйфории, так и к требованию признания всех без исключения идей, входящих в пакет, заведомо истинными, а фактов реальной жизни, противоречащих этим идеям несуществующими. Прочитал все его книги! Такое положение сохраняется до сих пор и даже усугубляется, поскольку Голем разросся, усложнился и научился хранить свои тайны.

Принцип этот заключается в том, что общество не должно знать, что именно стоит за тем или иным решением, принимаемым и проводимым в жизнь Големом; более того, этого не должен знать ни один отдельно взятый чиновник, который гоьем является членом общества; все может знать только Голем.

Термин «Голем Лазарчука-Лелика» за последние годы попадался мне не раз — в каких-то статьях, материалах научных конференций и т. Хочу прочесть В архив. Добавьте её в коллекцию цитат! Так, например, Голем располагает всей когда-либо поступавшей в него информацией.

  В РЯБИНИН КАЖДЫЙ УМИРАЕТ СВОЕМ ОТСЕКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Голем хочет жить» — Лазарчук Андрей Геннадьевич, Лелик Петр — Страница 1 — ЛитМир

Начатые достаточно решительно хотя по сути своей и сводились к полумерамреформы натолкнулись вскоре на мощное сопротивление; преодоление этого сопротивления путем роспуска отраслевых министерств и создания совнархозов на некоторое время выбило Голема из седла и заставило перейти к партизанским действиям: Если мы приплюсуем к этому освобожденных и не освобожденных партийных, комсомольских, профсоюзных работников, органы внутренних дел и госбезопасности, управленцев средних и низших рангов непосредственно на предприятиях, армию, работников средств информации и пропаганды, — то можем смело называть цифру пятьдесят миллионов, не боясь ошибиться в сторону преувеличения.

На первых двух способах сохранения гомеостаза мы уже останавливались, о третьем поговорим подробнее. В процессе самообучения, применяя единственно доступный ему метод проб и ошибок, он приобрел способность к синтезу, но отнюдь не к анализу; анализ он может производить в рамках своих номинативных функций наподобие того, как человеческий мозг, способный мгновенно производить сложнейшие расчеты по баллистике и отдавать соответствующие команды руке, бросающей камень в цель, должен отрешиться от всего и страшно громоздким способом делить сто пятьдесят пять на девятнадцать.

Но лишь в нашей стране обществу противостоит аппарат, созданный искусственно, аппарат-гомункулус.