Updated : Сен 11, 2019 in Видео

ИРВИН ЯЛОМ ЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вокруг света за восемьдесят дней:: Ну кто, спрашивается, заставляет стэнфордского профессора признаваться в сексуальном влечении к пациентке или в отвращении к своей матери? Но даже перед лицом смерти истинная готовность другого быть рядом до конца может преодолеть изоляцию. И это, пожалуй, единственное, что можно утверждать наверняка об этом постоянно ускользающем от понимания человеке: В конце концов, если смерть есть не что иное, как преследующее нас существо, можно все-таки найти способ ускользнуть от него; кроме того, как бы ни был страшен монстр, приносящий смерь, он не так страшен, как истина.

Добавил: Dugul
Размер: 62.68 Mb
Скачали: 35871
Формат: ZIP архив

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. По истечении пяти месяцев безуспешных терапевтических вмешательств он предлагает ылом кардинальное решение — совместную встречу с этим психотерапевтом.

Ирвин Ялом — Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Свобода, еще одна данность существования, ставит некоторых героев этой книги перед дилеммой. Про клиентку и ее очарование: У него был психоз. Вот почему терапевты не любят иметь дело с влюбленными пациентами. Еще в детстве, гораздо раньше, чем обычно думают, мы узнаем, что смерть ялм, что она неизбежна. Я позвонил ей, и у нас состоялся короткий, но примечательный разговор.

Кроме того, был эффективно применен системный подход к терапевтическому процессу привлекались муж пациентки и ее старый друг, с которым она долгое время не виделась. Она около двадцати лет страдала от вялотекущей депрессии и ходила по психологам и психиатрам.

Ну, мне так сегодня это представляется.

Кроме того, мне, как и большинству терапевтов, трудно установить продуктивные отношения с влюбленным пациентом. И эта книга — отчасти пособие для студентов, изучающих психотерапию. Смерти мы страшимся, а свободу считаем чем-то безусловно положительным. Но Тельма разошлась и уже не слушала моих объяснений.

  БЕЛОСНЕЖКА ДЛЯ ЕГО СВЕТЛОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

психолог в Москве и по скайпу +7 (915) 203-19-25

В данном случае сделать это было непросто: Но всякий раз и каждый раз по-новому в процессе терапии обнаруживались глубинные корни этих повседневных проблем — корни, уходящие вниз, к самому основанию опыта.

Ваши переживания были совершенно иными.

В тот момент у Мэтью был психотический срыв и он грезил идеями об общей любви и практиковал что-то из Буддизма. Поначалу эта откровенность кажется головокружительно смелой, почти шокирующей и не всегда оправданной. Нахрена он это сделал? Из книги И Ялом.

Вы женщина за 60? Он не ялоом на мои вопросы. Жизнь без страха смерти Проблема Спинозы Все мы творения на день Подробнее на livelib. В конце концов, если смерть есть не что иное, как преследующее нас существо, можно все-таки найти способ ускользнуть от него; кроме того, как бы ни был страшен монстр, приносящий смерь, он не так страшен, как истина.

Ялом Ирвин. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы (стр. 1) —

Хотя лечеине можем оступиться, заболеть, оказаться на самой грани жизни и смерти, мы убеждены, что существует всемогущий и всесильный защитник, который вернет нас. Если автор предстает со страниц книги этаким пародийным суперменом, то сама психотерапия напоминает захватывающее приключение, полное опасностей, тайн и напряженной борьбы.

Позже нам удалось установить, правда, без особой пользы, и обратную закономерность — наваждение завладело ее душой именно из-за скудости ее реальной жизни. В своей работе с каждым из этих десяти пациентов я придерживался основного клинического убеждения, на котором строится вся моя техника.

  ЗА РУЛЕМ МАЗДЫ КРАСНЕНЬКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свобода означает, люви человек сам отвечает за свои решения, поступки, за свою жизненную ситуацию.

Тельма без конца вспоминала те три недели, пока они были вместе, ежедневно по двадцать раз названивала бедняге и оставляла сообщения на автоответчике, обсуждала те события со многими другими психологами, иногда даже с друзьями и коллегами Мэтью что его карьере, мягко говоря, не помогало — в общем, развлекала себя, как умела. Эти две системы взглядов вместе образуют диалектику двух диаметрально противоположных реакций на человеческую ситуацию.

Ирвин Ялом — «Лечение от любви» (рецензия на книгу)

Для авторов и правообладателей. Существует древняя традиция, вполне применимая в психотерапии, которая учит, что ясное осознание смерти наполняет нас лдбви и обогащает нашу жизнь. Я неизменно благодарен Стэнфордскому университету за оказываемую мне поддержку, академическую свободу и за создаваемую им интеллектуальную атмосферу, которая так необходима для моей работы.