Updated : Сен 23, 2019 in Электронные книги

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Электроды, необходимые для месячной работы, и квартальный запас электродов, не превышающий 5 кг, разрешается хранить в подсобных складах цехов или участков, не отделяя их от остальных хранящихся материалов, за исключением фоточувствительных. Сварку, наплавку и резку мелких и средних изделий на стационарных местах следует производить в кабинах с открытым верхом. Расчетныепараметры наружного воздуха следует принимать согласно нормам проектированияотопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Электродуговая резка алюминиевых сплавов. Скорость движения воздуха, создаваемая местными отсосами у источников выделения вредных веществ, должна быть:. При плазменной обработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действия широкополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальными противошумами — наушниками или вкладышами. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 марта г.

Добавил: Tojall
Размер: 65.27 Mb
Скачали: 22439
Формат: ZIP архив

Содержание производственных и санитарно-бытовых помещений должно осуществляться в санитсрные с требованиями Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий. Автоматическая и полуавтоматическая сварка под плавленными флюсами: Машины для контактной сварки следует снабжать откидывающимися прозрачными щитками, предохраняющими рабочих от искр и позволяющими наблюдать за процессами сварки.

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

С изданием настоящих Правил отменяются «Санитарные правила по применению торированных электродов при сварочных работах» N Для этого случая следует при расчете общеобменной вентиляции учитывать количество вредностей, выбрасываемых в помещение.

При эксплуатации электронно-лучевых установок опасность для здоровья работающих может представлять высокое напряжение тока Потенциальная опасность воздействия мягкого рентгеновского излучения, возникающего при торможении электродов на аноде, меоаллов связи с надежной защитой, невелика.

Для защиты лица иглаз от действия наплчвке энергии электрической дуги, а также от искр и брызграсплавленного металла сварщики и операторы плазменных установок должныобеспечиваться щитками или масками, а газорезчики, гасосварщики ивспомогательные рабочие — очками.

  Ю НЕСБЕ СЕРИЯ ПРО ХАРРИ ХОЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Принятые решения должны отвечать требованиям глав СНиП норм проектирования производственных зданий промышленных предприятий, норм проектирования вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий и противопожарных требований. В оборудовании, предназначенном для всех видов механизированной сварки электроконтактной, электродуговой под флюсом, в защитных газах, порошковой проволокой и др. При сварке под флюсом полуавтоматами и сварочными тракторами следует применять передвижные флюсоотсасывающие аппараты.

Электроды с покрытием фтористо-кальциевого типа: При электрическойконтактной сварке давлением, помимо загрязнения воздушной среды сварочнымаэрозолем, наблюдается образование переменных магнитных полей рассеивания,интенсивного шума, искр и брызг расплавленного металла. Низ панелей необходимо располагать над местом сварки не выше мм.

Расположение электронно-лучевых установок в паплавке для них помещениях должно удовлетворять следующим требованиям: При расходе сварочных материалов на 1 куб.

При потолочнойсварке для защиты предплечий сварщиков следует обеспечивать нарукавниками, адля защиты верхней части туловища — пелеринками. Для предварительного обезжиривания изделий не разрешается применять трихлорэтилен, дихлорэтан и другие хлорированные углеводороды, при воздействии которых с озоном возможно образование фосгена — токсического вещества удушающего действия.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

То же, углеродистых и низколегированных сталей. Для ослабленияконтраста между яркостью дуга, поверхностью стен и оборудованием, последниедолжны окрашиваться в светлые тона с диффузным рассеянным отражением света.

При эксплуатации электронно-лучевых установок опасность для здоровья работающих может представлять высокое напряжение тока. Лица, обслуживающие плазменные установки, могут подвергаться воздействию тяжелых аэроионов различной полярности, интенсивного высокочастотного шума в комбинации с ультразвуком, повышенной ультрафиолетовой и инфракрасной радиацией. Притехнико-экономическом обосновании допускается применение воздушно-отопительныхагрегатов с возможным использованием их на дежурное отопление.

Лица, производящие заточку электродов, должны дополнительно обеспечиваться рукавицами.

Скачать СП 1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Площадь кабиныдолжна быть достаточной для размещения сварочной установки, стола иликондуктора и изделий, подлежащих обработке. Требования к защите от рентгеновского излучения при электронной обработке металла. Если позволяют условия технологии, лучистый обогрев необходимо организовывать непосредственно на рабочих местах. По выбору организации возможны следующие виды маталлов При плазменной обработке и металлизации изделий для защиты органов слуха от действия широкополосного шума операторов следует обеспечивать индивидуальными противошумами-наушниками или вкладышами.

  АНТОН ЧИЖ УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

То же, с использованием пропан-бутановой смеси. Подвальныепомещения, над которыми размещены электронно-лучевые установки, использоватьпод служебные помещения с местами постоянного пребывания людей запрещается. При воздействии наорганы зрения ультрафиолетовой и инфракрасной радиации дуги и плазмы возможновозникновение электроофтальмии и катаракты. Электроды с покрытием фтористо-кальциевого типа: Расчет толщинызащиты электронной пушки электронно-лучевых установок с фокусирующей иотклоняющей системами плавильной или сварочной камер должен производиться всоответствии с рабочим напряжением установки и максимальной силой тока.

Требования к производственным помещениям, оборудованию, технологическим процессам и приспособлениям 3. Ими следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий.